Una bellissima iniziativa per far conoscere il Mugello, i suoi prodotti e le sue prelibatezze culinarie.
In collaborazione con l’Associazione Culturale Firenze Greenway, è stata organizzata una Cooking Class dedicata alla preparazione del famoso “Tortello Mugellano”.
Poggio dei Roti si è così trasformato in una attrezzata aula dove gli studenti si sono cimentati con la scelta degli ingredienti, l’impasto, il ripieno ed il confezionamento del tortello.
Si è trattata di un’esperienza veramente piacevole e simpatica che ha coinvolto tutti i partecipanti con passione e curiosità, ognuno di loro ha avuto la possibilità di realizzare i tortelli con le proprie mani, di cucinarli e poi di mangiarseli allestendo una grande tavolata piena di allegria e gusto dove sono stati serviti tortelli al sugo di pomodoro o all’olio e salvia.
Un particolare ringraziamento ad Eleonora e Giovanni che hanno organizzato e gestito questo incontro cultural/gastronomico dimostrando che intorno ad una tavola e di fronte a del buon cibo tutto diventa più facile, anche la comunità delle persone.